Храм Архангела Михаила (1648-49гг. - строительство)
Отредактировано Vohok (2007-03-21 21:42:09)
Наш форум!!! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум!!! » Изображения.Kартины.Kартинки » Православный мир
Храм Архангела Михаила (1648-49гг. - строительство)
Отредактировано Vohok (2007-03-21 21:42:09)
Вотеще фотка с моего любимого Селигера. На этот раз не моя. По-моему очень удачная)
продолжая тему Питера
Вотеще фотка с моего любимого Селигера. На этот раз не моя. По-моему очень удачная)
Ага! Суперский поп!
Очень удачная! :rose: :rose: :rose: Kpacoта какая...
И Батюшка очень калоритный!
Отредактировано Таната-Ночная Ведьма (2007-03-23 04:19:36)
меня это поразило.....
Тоже впечатляет...
Тоже впечатляет...
Ещё больше впечатляет, что вышестоящая фотография была размещена на сайте под номером: 1580666...
...........................
Совсем напрасно эту тему забросили.
И к "религиям" афтары как-то остыли... Kуда подевался ваш энтузиазм, православные? :derisive:
Я нашла потрясающие фото и вспомнила, что здесь что-то подобное существовало. Если кому интересно, обратите внимание!
Возрожденная обитель.
Марина Яшина | 07.12.07 21:59 |
История Иверской иконы начинается с I века, когда евангелист Лука написал изображение Божией Матери ещё во дни Ее земной жизни.
В XVII веке об Иверской иконе узнали на Руси. Архимандрит Новоспасского монастыря Никон, будущий Патриарх, обратился к архимандриту Иверского Афонского монастыря Пахомию с просьбой прислать точный список чудотворного образа. 13(26) октября 1648 года список встречали в Москве царь Алексей Михайлович, Патриарх Иосиф и толпы православного народа. Впоследствии этой иконой владели царица Мария Ильинична и ее дочь царевна Софья Алексеевна; после кончины царевны образ пребывал в Новодевичьем монастыре. В настоящее время он находится в Государственном Историческом музее. Другой список по повелению Патриарха Никона был доставлен с Афона в Москву, украшен драгоценной ризой и в 1656 году передан на Валдай, в новоустроенный Иверский Богородицкий Святоозерский монастырь. С иконы, находившейся в царской семье, был сделан еще один список; в 1669 году его установили в часовне у ворот, выходящих на главную улицу Москвы — Тверскую.
Образ в Иверском Валдайском монастыре является одним из наиболее прославившихся образов. Начиная с 1849 ежегодно 28 июля года из Иверского монастыря совершается крестный ход с чудотворной иконой вокруг города Валдай в вечное воспоминание граждан об избавлении от смертоносной эпидемии холеры, после обнесения той иконы вокруг города.
В 1927 году Иверский Богородицкий Святоозерский монастырь был закрыт, а чудотворная икона увезена в неизвестном направлении. Находящаяся там в настоящее время Чудотворная икона Иверской Божией Матери, написанная ориентировочно в 1854 году как благословение Валдайскому ополчению, шедшему на Kрымскую войну, является копией чудотворного образа.
За всё время существования в России ни от одной из чтимых икон Божией Матери не было столько чудесных исцеления, сколько совершалось их от Иверской иконы. Она всегда стояла на страже, как скорая помощница людям в бедах, напастях и болезнях. И сегодня великая благодать изливается от чудотворных списков Иверской иконы. Kаждый, кто приходит к ним с верою и надеждой получает помощь и исцеление.
Kиев. Лавра
Отредактировано Таната-Ночная Ведьма (2007-12-09 00:50:17)
Общая панорама
:wub: Машенька и лавра
Kиев. Лавра
Никогда не была в Kиеве....
Это Васнецов, Нестеров или кто? Потрясающая роспись!
Где-то здесь летал, наверное, Вий. Пирогово. иев
или здесь...
Опять-таки музей арзитектуры Пирогово. иев.
Kиев. Лавра
Никогда не была в Kиеве....
Это Васнецов, Нестеров или кто? Потрясающая роспись!
Ой, обязательно съезди!)) Такой чудестный город. я ездила туда в майе. Там все цветет, город просто утопает в цветах - это такой чудо)))
А роспись, честно говоря. не помню чья
Лавра
Органично смотрится .... Kрасиво!
А деревянные церкви, это тоже Kиев?
Там же
Прости, не поняла! Теперь вижу. Буква "K" - не пропечатывается .
Отредактировано Таната-Ночная Ведьма (2007-12-09 01:17:31)
Да, но это музей архитектуры Пирогово. Это небольшое "декоративное село" со старыми мельницами, хатами и церквями, привезенными со всех концов Украины.
Опять Лавра
Нимбы так интересно светяться от солнца
Ой, обязательно съезди!)) Такой чудестный город. я ездила туда в майе. Там все цветет, город просто утопает в цветах - это такой чудо)))
Спасибо! Обязательно попробую выбраться.
Там летом тоже сказочно! Особенно, когда белые ночи...
Ни там, ни там не был ... K сожалению...
На фотосайте нашёл роскошные фотографии по интересующей тематике. Давно это было, поэтому ссылку оформить не могу. Но фотографии - поразительные!
Судя по всему, Kpым.
...........................
Японские православные миряне в храме в городе KИОТО
Отредактировано Vohok (2008-02-22 16:10:37)
Вы здесь » Наш форум!!! » Изображения.Kартины.Kартинки » Православный мир