Наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум!!! » Болталочка » Почему нельзя есть в Mcdonald`s?


Почему нельзя есть в Mcdonald`s?

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Плсмотрите чему мы все способствуем и что едим...

Почему нельзя есть в MCdonald`s?

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")...

Вместо вступления

..."Макдональдсы" есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м -- больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в Украине.

..."МД" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. аждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

...аждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".

..."МД" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы -- немного меньше, чем фастфуд "ентукки фрайед чикен".

...На рекламу "МД" тратит больше всех марок в мире.

...Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер МД". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины. урицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки "Макдональдса", по мнению психолога Луиса Ческина, -- фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей" матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-лауса.

огда гамбургеры попали на конвейер, американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной алифорнии сетью дорог.  1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в алифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда -- драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые "кархопс" -- дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.

Драйв-ины в 50-е были бешено популярны. При них выросли даже церкви с призывами "Помолись в семейном автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в алифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной.

Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: "Представьте - никаких официантов - никаких посудомоек -- никаких водителей. Самообслуживание!"

За счет всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчет был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане". Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

онкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями "Наш ресторан такой же, как "Макдональдс"!". Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А "Макдональдсов" из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей рок. огда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду...

Бросив взгляд на ресторанчик "МД", рок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение рока продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе.

Вначале право открыть "Макдональдс" стоило 950 долларов. Сегодня -- 500 000. А рок стал отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн".

ормит детей и кормится детьми

Братья Макдональдсы делали ставку на семью. рок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей "Чессне", чтобы высмотреть, где находятся школы.

В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... рок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.

Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер ингах" -- 2000. "Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". аждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. роме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику рока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.)

По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса".

Текучка кадров в фастфуде -- до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. аждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. роме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям - в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер инга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.

Мистер артофан

Неформальный девиз штата Айдахо: "У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего.

Но картошка хорошая!" Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м.  своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея рока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда рок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило "френч фрай" популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в "МД" и ездит на линкольне с номером "Mr. Spud" -- "Мистер артофан".)

Современный картофельный завод – «торжество прогресса». артошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают -- и вкус всегда остается неизменным.

Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин

Вкус этой картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов "Улучшим жизнь химией" и "Атом -- наш друг". Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушеными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и  делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

стати, разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые "собирают" искусственно. роме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая "Бьютифул" "Эсти Лаудер" и "Трезор" "Ланкома". А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них "счастливой едой" на всю жизнь...

ого едят коровы

овбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.

оровы фермеров питались, как им и положено, травой. оровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.


Осторожно: фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.

"Есть гамбургеры -- все равно что питаться из мусорного ведра", -- писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании "Белый замок", которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде "Джек ин зе Бокс". В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

олибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. олибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на зараженном ковре.

Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне -- страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: "уровень форм колибактерий", "аэробное число"... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть:в мясе есть навоз.

Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. аждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.


Бутерброды меняют людей

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов".

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер инг" - бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра". "Макдональдс" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. аждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".

* * *

За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица "Макдональдса" высказались, что "настоящий "Макдональдс" не имеет ничего общего с этой книгой. Он врет о наших людях, нашей работе и еде".

спёрто с

0

2

я тоже не согласна.и очент даже с многим!

0

3

я тоже не согласна.и очент даже с многим!

Я тебя познакомлю лично с человеком который там работал 4 года

0

4

Только факты[list][li]вся продукция Макдоналдс соответствует стандартам РФ и внутренним жестким стандартам Макдоналдс (далее М)[/li][li]для приготовления своих сандвичей М использует только 100% говядину без сои (сама убеждалась, была на заводе)[/li][li]для приготовления картофеля М использует только отборные сорта картофеля, генетически не модифицированного, и только 100% растительное масло, которое заменяется, когда содержание вторичных продуктов становится выше 1%[/li][li]для приготовления коктелей и мороженого М использует только натуральное, свежее, цельное молоко.[/li][li]все фрукты и овощи натуральны[/li][/list]М разработал специальную систему "анализ опасных факторов и критические контрольные точки"
Макдоналдс в России-это Российская компания. Ничего общего с США она не имеет!
информация взята из достоверных источников, а также из внутриресторанных и постовщиковских документах. за дополнительной информацией обращайтесь на сайты wwwmcdonalds.ru и wwwmcdonaldsmenu.info

0

5

Только факты[list]

[/li][li]вся продукция Макдоналдс соответствует стандартам РФ и внутренним жестким стандартам Макдоналдс (далее М)

[/li][li]для приготовления своих сандвичей М использует только 100% говядину без сои (сама убеждалась, была на заводе)

[/li][li]для приготовления картофеля М использует только отборные сорта картофеля, генетически не модифицированного, и только 100% растительное масло, которое заменяется, когда содержание вторичных продуктов становится выше 1%

[/li][li]для приготовления коктелей и мороженого М использует только натуральное, свежее, цельное молоко.

[/li][li]все фрукты и овощи натуральны

[/li][/list]М разработал специальную систему "анализ опасных факторов и критические контрольные точки"
Макдоналдс в России-это Российская компания. Ничего общего с США она не имеет!
информация взята из достоверных источников, а также из внутриресторанных и постовщиковских документах. за дополнительной информацией обращайтесь на сайты wwwmcdonalds.ru и wwwmcdonaldsmenu.info

Дашь то что ты пишешь есть в официальной пропаганде тошниловки.... никто и никогда не скажет что все ночики используют ваночки для салалта чтобы помыть сральник

Отредактировано Призрак (2006-12-07 15:56:13)

0

6

я тоже не согласна.и очент даже с многим!

Я тебя познакомлю лично с человеком который там работал 4 года

Блин, если я не ошибаюсь и Anny-Dayana Rain Это даша, то ты сам ща с таким общаешся... :)

стати тоже много с чем несогласен... + Чтобы автор предложил в качестве альтернативы? Домашнюю еду? Бред в условиях современного общества. лассические рестораны и кафэ? А кто сказал что там другие поставщики и другой процес приготовления?
ПМСМ макдак ничего не способно пока заменить и человек и дальше будет есть в подобных заведениях несмотря на подобные работы...
+ Ещё както проплаченностью от книги пахнет...

0

7

НЕсмотря на то, что Аnny, как-то вкусно меня накормила в Макдональдсе, я остаюсь противником этого фастфуда, в первую очередь из-за стандартных вкусов, которые вся эта система навязывает. Чем позже мой ребёнок узнает, что такое "Макдональдс" и "гамбургер", тем лучше... Этот клоун, которым они привлекают маленьких посетителей - ничего кроме тошноты у меня не вызывает  :bad: ... Это, пока, моё субъективное мнение, основанное на ощущениях и не претендующее ни на что.
Но:

Чтобы автор предложил в качестве альтернативы? Домашнюю еду? Бред в условиях современного общества.

- это вы с чего взяли? Ваша девушка вас не вкусно кормит ;) ? Если бы, так сказать, "современное общество" отрицало домашнюю еду, произвоители бытовой техники и кухонного оборудования несли бы колоссальные убытки или даже разорялись.
Ан, НЕТ! Даже в ресторанном бизнесе очень цениться наличие т.н. "домашней кухни".

Отредактировано Orlangur Velikiy (2006-12-07 18:31:30)

0

8

] - это вы с чего взяли? Ваша девушка вас не вкусно кормит ;) ? Если бы, так сказать, "современное общество" отрицало домашнюю еду, произвоители бытовой техники и кухонного оборудования несли бы колоссальные убытки или даже разорялись.
Ан, НЕТ! Даже в ресторанном бизнесе очень цениться наличие т.н. "домашней кухни".

Я имею в виду быстрый перекус в перерыв на работе к примеру, вообщем когда нет возможности поесть дома...
А когда она есть то конечно домашняя еда лучше всего!

PS. А девушка готовит офигенно, но всёже когда во время прогулок по москве мы чувствуем что проголодались то нам в голову не приходит ехать домой чтобы поесть, на это ещё вечер будет, и поэтому перекусить в макдаке либо другом недорогом рестораньчике или кафэшке это самое оно... :)

0

9

стати Саш извини, тут мне уточнили что ты тоже в макдаке работал... Так что кто из вас больше компетентен я теперь не знаю...  :(

0

10

Макдак -это зло :rolleyes:  :D  Но к сожалению никто альтернативы не придумал.Вот и едим, что дают. Тем более ,я думаю каждый из нас там ел,когда-нибудь. ;)

0

11

Больше всего я люблю уютные кафе :) .Но они не всегда по карману :(

0

12

МакДак - Зло!!!   
Я видел, как один парень в вашем МакДаке уронил котлету на пол, затем поднял её и засунул в булку!!!!! А обед достался молодой девушке!!!!

И вообще согласен с Незнакомкой кафе лучше!!!!!!!

Я, правда был в них всего 3 раза, да и то не в Москве!!! Но там где я был мне очень понравилось!!!!! :D

0

13

А супер,что правда в их Маке на Новослободской???Жеесть.Вопрос а почему они так дорого соусы продают?

0

14

Прикольно ;) . Назло макдональдсам. :D

Отредактировано Orlangur Velikiy (2006-12-12 17:23:40)

0

15

Прикольно ;) . Назло макдональдсам. :D

Пётр онстантинович, ак вам не стыдно голодным студентам такое показывать...  :cry:

0

16

Прикольно ;) . Назло макдональдсам. :D

у нас эта заставка на работе в компе стоит. Мне что-то надо было забить в комп, и, когда я это увидела, задумалась....а сколько он стоит*!* :o

0

17

я считаю, что мак-это не то место, где можно завтракать, обедать и ужинать. У нас есть ряд посетителей, которые приходят 3!!!раза в день. Я, естественно, считаю это неправильным.Можно зайти, перекусить, но не 3 раза в день. И, даже не каждый день...

Я видел, как один парень в вашем МакДаке уронил котлету на пол, затем поднял её и засунул в булку!!!!!


Интересно, как ты видел, когда с прилавка не видно кухни...
Если я иду гулять, когда хочется поесть нормально, то захожу в елки-палки, если хочется просто посидеть, то в кафешку. В маке, в обычные(нерабочии дни)я захожу в основном в маккафе.

0

18

Все знают что макдоналдс начинался как сеть удобных уличных туалетов, а когда ими стали не активно пользоваться была придумана еда!
А вообще я против закрытия магдаблов, помню когда в 2001 мы тусовали в Питере кочуя с одной вписке на другую, то магдаки спасали нас там в тепле и уюте всегда можно было умыться и привести себя в порядок!
Так что слава макдональдсу - сети бесплатных туалетов по всему миру! ( роме Польши там если у тебя нет чека надо платить)

0

19

В общем я лично поддерживаю Ростикс,как то посолиднее чтоли.

0

20

Ещё лучше Дрова или Ёлки-палки, но они дороже...

0

21

Устроился работать в "Kофе хауз" насчёт того стоит там есть или нет скажу позднее....

Отредактировано Призрак (2006-12-20 00:12:50)

0

22

Устроился работать в "Kофе хауз" насчёт того стоит там есть или нет скажу позднее....

И кем ты там? Надеюсь, не мойщиком посуды? ;)
И, главное, как это отразится на твоей учёбе? У Дарьи всё очень печально - к ней есть вопросы... До сессии её могут не допустить и тебя тоже. :( .
Призрак!!!  Я не шучу :angry: !

Отредактировано Orlangur Velikiy (2006-12-21 18:27:06)

0

23

Дорогие мои, в условиях очень дорогой московской жизни и в условиях переходного состояния общества у нас всё приобретает гипертрофированные формы. Уверяю вас, что ни один более-менее вменяемый чех, итальянец, грек, араб не пойдёт в "Макдональдс", потому что сходить в какое-либо местное заведение - это ненамного дороже, зато качество, вкус и т.д. несопоставимы. Вообще это у нас так - показывают передачи про посещение ресторанов и при этом журналисты едят с таким видом, словно вкушают манну небесную с благодатью Божией. На самом-то деле ничего крутого в этом нет. Они всего лишь едят. И где-нибудь в Чехии или Греции поход в какой-нибудь ресторанчик - это часть повседневной жизни людей, и это не составляет события в их жизни. И скажем на 25 евро в Чехии можно просто кутить - вам принесут большую порцию и т.д. Понятно, что вино - это уже дороже, но просто сходить в ресторан, чтобы поесть - это не так дорого. Столовых-то в Европе нет. И миллионеры - это у нас легко воровать и потом эти деньги бездарно проедать. А во всём мире (я имею в виду основную массу населения)- 100 долларов - это сумма, которая внушает уважение. И 200 долларов - это вполне ценный подарок. И если бы рестораны в Европе или на Востоке обслуживали только бандитов, бизнесменов и дам легкого поведения, как у нас, то они бы разорялись.
А у нас по сути вы платите не за еду, а за образ жизни и за аренду помещения хозяевами. Поэтому цена получается безумная. В этих условиях "Макдональдс" - ну в какой-то степени демократическое заведение.
Потом готовят-то они всё равно в основном из российских продуктов, и опять же из бесед с теми, кто ел в этих заведениях в Америке, понятно, что в Москве качество продуктов выше. 
А минусы общеизвестны - еда слишком калорийная, и регулярное питание в этих заведениях приводит к ожирению, ну а затем по цепочке - сердечно-сосудистые заболевания, диабет и т.д. Ядовитые соусы и майонезы во всех основных блюдах портят желудок. Холодная "Kока-kола" - не сочетается с жирными блюдами, и вообще там концентрация компонетов сахаре выше, чем в меде. Поэтому вывод - ходить можно, но нечасто, есть можно, но всё и не в любом сочетании.
P.S. А однажды в 2003 году познакомился я с португальским ученым из Лиссабона на международной научной коференции, которая проходила в Академии управления на Юго-Западе. Он интересовался плаванием Kрузенштерна в Kитай, и по этой теме я c ним беседовал на английском. Во время перерыва он наотрез отказался идти в "Макдональдс", я отвел его в местную столовую (это Академия управления, но всё-таки столовая есть столовая), где он с огромным удовольствием навернул борща с гречневой кашей (как гречка называется по-английски я тогда не знал и не смог ему объяснить, что он ест, но он был доволен).

Отредактировано Vangelis (2006-12-22 12:50:04)

0

24

Совершенно верно! С середины 90-х Макдональдсы вынуждены учитывать местную европейскую традицию: вводить месяцы национальной кухни, менять оформление залов. и т.п. Не особо помогает... Многие акции антиглобалистов заканчиваются погромом именно макдональдсов, как символов заокеанской культуры, которой коренное население Европы уже наелось. Но большинство людей американо-канадский фаст-фуд просто игнорируют. Например, мы с женой были единственными посетителями Макдональдса где-то между Альби и Тулузой. На юге Испании ситуация аналогична, хотя там в гамбургерах используются котлеты исключительно из парного мяса...

0

25

Почему нельзя есть в Mcdonald`s?

- Вот почему! :bad:

0

26

Фу! Где Вы такую гадость откапали :( ?

0

27

1. Ето дорого
2. там не наесться
3. если что -то упало пока никто не видит кладут обратно и продают потом.
(так как если не положат то вычтут из их зарплаты)
4. сами кто работаю там не едят зная пункт (1- последний)
5. там нужно есть все горячее потому что когда остынет есть не возможно
6. там есть крысы.
7. там есть тараканы.
8. они не всегда моют руки перед тем как там работать с едой.
9. плюнуть в еду для них обычный случай всеравно не заметят все и так сочное а так еще сочнее...
10.
....и так можно перечислять долго но в связи с хотением полезить еще по форуму покидаю ету тему.

Отредактировано HangmanA (2006-12-26 20:41:06)

0

28

1. Ето дорого
хорошо, а где дешево?
2. там не наесться
смотря что есть...
3. если что -то упало пока никто не видит кладут обратно и продают потом.
не правда
(так как если не положат то вычтут из их зарплаты)
тем более не правда
4. сами кто работаю там не едят зная пункт (1- последний)
едят
5. там нужно есть все горячее потому что когда остынет есть не возможно
хорячим есть вкуснее. соглашусь с мясом маков...оно становится жестким
6. там есть крысы.
нету
7. там есть тараканы.
аналогично
8. они не всегда моют руки перед тем как там работать с едой.
не правда, да еще и каждые 30 минут моют
9. плюнуть в еду для них обычный случай всеравно не заметят все и так сочное а так еще сочнее...
неа
10.
....и так можно перечислять долго но в связи с хотением полезить еще по форуму покидаю ету тему.

0

29

1. на самом деле дорого... кусок фарша (сделанный неизвестно из чего) плюс булка за 20 рублей - это не серьёзно
2. сколько и чего не ели я и брат не наедались
3. кладут, но только в том случае если много народу и не видит манагер (зависит от точки) из зарплаты вычитают косяки
4 когда я работал - жрать захочешь - что-нить своруешь... потом ввели официальные обеды
5. а картошка фри как картон
6. крыс не было а вот мышей ловили...
7. были но не везде
8. все кого видел ваабще мыли только если менеджер палил
9 на всех слюней не хватит

0

30

1. Ето дорого
2. там не наесться
3. если что -то упало пока никто не видит кладут обратно и продают потом.
(так как если не положат то вычтут из их зарплаты)
4. сами кто работаю там не едят зная пункт (1- последний)
5. там нужно есть все горячее потому что когда остынет есть не возможно
6. там есть крысы.
7. там есть тараканы.
8. они не всегда моют руки перед тем как там работать с едой.
9. плюнуть в еду для них обычный случай всеравно не заметят все и так сочное а так еще сочнее...
10.
....и так можно перечислять долго но в связи с хотением полезить еще по форуму покидаю ету тему.

в общем не знаешь - не трынди

0


Вы здесь » Наш форум!!! » Болталочка » Почему нельзя есть в Mcdonald`s?