Наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум!!! » Болталочка » Почему нельзя есть в Mcdonald`s?


Почему нельзя есть в Mcdonald`s?

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Подвожу итог.Я так поняла,что чистота и соблюдения правил,зависят именно от начальства.От того следит ли оно за подчинёнными,наказывает за проступки вычетами из зарплаты. B)

0

32

Не помню в каком из городов местных панков перестали пускать пользоваться макдаблом, за это они похитили клоуна и присылали по частям!

0

33

Есть ещё один феномен, плохо понятный у нас - американцы с удовольствием питаются в "Макдональдсах" во время зарубежных поездок, в том числе в Москве. В том числе и гастролирующие знаментости.
Объяснение этому простое. Дело в том, что самая близкая заграница для американцев, куда им легче всего попасть, безо всяких виз и загранпаспортов - это Мексика. Поездка туда, как правило, и бывает самой первой заграничной поездкой для многих американцев.
А Мексика, сами понимаете, жара, мухи, грязь, антисанитария, и кухня у них - перца и приправ во все блюда сыплют лошадиными дозами (для дезинфекции, наверное, и привыкли так питаться). У нормального человека через некоторое время от всего этого начинается расстройство желудка. Это называется "проклятие Монтесумы" (вождь ацтеков, убитый конкистадорами).
И поэтому этот первый негативный опыт столкновкения с местной кухней у американцев в мозгах запечатлевается надолго. Поэтому они охотно питаются в "Макдональдсах" заграницей - еда знакомая, и они уверены, что их здесь не отравят.

0

34

Прикольно  :chert:  . Назло ТУДЕТАМ.  :yo:

:cry:

0

35

Прикольно  :chert:  . Назло ТУДЕТАМ.  :yo:

:cry:

Назло ДИЕТАМ  :lol:  :fire:  :lol: !!!

0

36

Прикольно! :lol: Фотошоп рулит!!!

0

37

Прикольно! :lol: Фотошоп рулит!!!

Ерунда всё это! Есть можно..... Только осторожно ;)  :P  ;) .

0

38

Прикольно! :lol: Фотошоп рулит!!!

Ерунда всё это! Есть можно..... Только осторожно ;)  :P  ;) .

Сказал сотрудник Макдональдса ;) ....

0

39

ГыЫыЫыыыы....!!! Прикольный НИГЕР! :lol:

Отредактировано Аристарх (2007-02-08 16:20:55)

0

40

Это я должен Гыкать ;) ! Показал эту тему 2-му курсу... Теперь отбиваюсь - они требуют адрес форума :(  ;) !!! НЕ ДАМ !!! Но в Макдональдс, думаю, они сегодня уже не пойдут... :P Фаст-фуду - бой!!! :)

0

41

Не помню в каком из городов местных панков перестали пускать пользоваться макдаблом, за это они похитили клоуна и присылали по частям!

  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: !!!!
Против Макдаблов:http://www.rupor.info/full.php?aid=71333  :P

0

42

ГыЫыЫыыыы....!!! Прикольный НИГЕР! :lol:

Жри бОльше, таким же будешь... По мозгам, вы, наверно, уже сравнялись. ;)

0

43

По мозгам, вы, наверно, уже сравнялись. ;) [/SIZE][/color][/b]

Ничё,ещё немного и Аристарх даже перегонит

0

44

Народ не пробуйте Чикен-Премиум!!!! Полное гавно.. булка пресная - соус не вкусный , да и котлета отстой!!!

0

45

Народ не пробуйте Чикен-Премиум!!!! Полное гавно.. булка пресная - соус не вкусный , да и котлета отстой!!!

Respekt !!!  :) Спасибо предупредила! :wub:   
Но я его уже съел.....   :(  Ты права -- атстой! :bad:

Отредактировано кЫсь (2007-03-22 16:45:05)

0

46

Прикольно  :chert:  . Назло ТУДЕТАМ.  :yo:

:cry:

Назло ДИЕТАМ  :lol:  :fire:  :lol: !!!

  :lol:! Назло ТУАЛЕТАМ !!!   :D  :fire:  :fire:  :fire:  :D

0

47

http://ziza.ru/2007/04/11/akcija_antimak_18_foto.html

0

48

Respekt :) !!! Отличная ссылка! Можно было бы продолжить ;) ...

0

49

Ржачная ссылка :D  :D !!! Так держать :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: !!!

0

50

Моя любимая песня!!!

0

51

Моя любимая песня!!!

В Макдональдсе.
За столик подсаживается папа с сыном. Сыну где-то лет десять. Ребенок начинает есть и предлагает попробовать родителю. Папа, погладил сына по голове, и так ласково: "Да не ем я это говно"...

0

52

А я уже 2 месяца не могу до работы доехать.. Трудовую забрать... :D  :lol:  :D
Представляю что мне завтра скажут.
Так не охота туда ехать :bad:

0

53

Оказалось, что меня все ждали илюбили.... :wub:  :wub:  :wub:

0

54

5 баллов!!! :acute:  :good:  :acute:
Скока здесь exconдов?!?

0

55

5 баллов!!! :acute:  :good:  :acute:
Скока здесь exconдов?!?

Судя по газетам, это где-то в Kитае, так питаются :derisive: .

Отредактировано Orlangur Velikiy (2007-05-30 13:26:54)

0

56

:tease:   :vahoo:  :tease:

Отредактировано Orlangur Velikiy (2007-05-30 13:29:39)

0

57

5 баллов!!! :acute:  :good:  :acute:
Скока здесь exconдов?!?

Судя по газетам, это где-то в Kитае, так питаются :derisive: .

я тоже это заметила)

0

58

[FONT=Courier][span style='font-family:Courier']В Макдональдсе.
За столик подсаживается папа с сыном. Сыну где-то лет десять. Ребенок начинает есть и предлагает попробовать родителю. Папа, погладил сына по голове, и так ласково: "Да не ем я это говно"...
[/FONT][/span]

Осталось зпдать папе вопрос: "Почему ты позволяешесть это г-но своему ребенк"?

0

59

Правда о Макдональдс

От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.

Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив всё это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»)...



Вместо вступления.

...»Макдональдсы» есть в школах, на кораблях, в больницах.

...В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд. долларов в год, в 2001-м - больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку вместе взятые.

...В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

…«МД» сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. аждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата. Хуже только у иммигрантов на полях.

...Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.

...аждый восьмой рабочий США когда-то работал в «Макдональдсе».

…«МД» потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд «ентукки фрайед чикен».

...На рекламу «МД» тратит больше всех марок в мире.

...Специально для «Макдональдса» выведена порода кур с огромной грудью, «Мистер МД». Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, «Чикен Макнаггетс». Это изменило всю индустрию производства курятины. урицу стали продавать не целиком, как 20 лет назад, а нарезанной на куски.

...Золотые арки «Макдональдса», по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это «пара огромных грудей» матушки Макдональдс...

...96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-лауса.

огда гамбургеры попали на конвейер, американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик Южной алифорнии сетью дорог.  1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин: больше, чем в 41 штате. Именно в алифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда - драйв-ин, придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и девочки в коротких юбках, так называемые «кархопс» - дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.

Драйв-ины в 50-е были очень популярны. При них выросли даже церкви с призывами «Помолись в семейном автомобиле».

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в алифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их «Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин» с хотдогами оказался на удивление прибыльным.

концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они установили огромные грили, выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой. Заменили фарфоровую посуду бумажной.

Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: «Представьте - никаких официантов - никаких посудомоек - никаких водителей. Самообслуживание!»

За счёт всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Для работы братья наняли юношей, полагая, что девушки привлекут ненавистных подростков, а это отвратит всех прочих клиентов. Расчёт был верен. Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: «Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане». Непрофессионал Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

онкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями «Наш ресторан такой же, как «Макдональдс»!». Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А «Макдональдсов» из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей рок. огда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду...

Бросив взгляд на ресторанчик «МД», рок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение рока продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе.

Вначале право открыть «Макдональдс» стоило 950 долларов. Сегодня - 500 000. А рок стал отцом-основателем «Макдональдс корпорейшн».



ормит детей и кормится детьми.

Братья Макдональдсы делали ставку на семью. рок пошёл дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своей «Чессне», чтобы высмотреть, где находятся школы.

В середине 70-х в Америке был в разгаре бэби-бум, но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребенок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... рок любил повторять, что он работает не в «пищепроме», а в шоу-бизнесе.

Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завёрнутой в яркую упаковку, приворожили детей.

Сейчас в «Макдональдсах» США 8000 игровых площадок, в «Бюргер ингах» - 2000. «Площадки приводят детей, дети - родителей, родители – деньги». аждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. роме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор «Хэппи милз» - «Счастливая еда». Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей «Бини бэби», набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребёнок объедается гамбургерами и пьёт в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику рока переняли множество компаний, осознав, что дети - беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят всё больше денег.)

По большому счёту, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники.

Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в «МД» появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и её называют «библией Макдональдса».

Текучка кадров в фастфуде - до 400%. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием «духа команды» у юных работников. Уже давно менеджеров «Макдональдса» учат, как грамотно хвалить подчинённых и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. аждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. роме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям - в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из «Бюргер инга» в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию.





Мистер артофан.

Неформальный девиз штата Айдахо: «У нас хорошая картошка и... ну, и больше ничего, но картошка хорошая!» Ещё в 20-е годы в этом краю с тёплыми днями, прохладными ночами и лёгкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку варёной, печёной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой ещё в 1802-м привёз из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м.  своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея рока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда рок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетителям кафе понравилось. Вернее, они ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило «френч фрай» популярности: её стали потреблять почти в 8 раз больше. (А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ходит в ковбойской шляпе, обедает в «МД» и ездит на линкольне с номером «Mr. Spud» - «Мистер артофан»).

Современный картофельный завод – «торжество прогресса». артошку сортируют автоматически, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка. Затем автоматически режут, а камеры с разных сторон высматривают дефекты клубней и вышибают такие картофелины паром, чтобы в специальном отсеке осторожно срезать пораженный участок. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, её жарят до лёгкого хруста, замораживают, сортируют с помощью компьютера, особой центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают - и вкус всегда остаётся неизменным.



Ты бреешься тем же, что жуёшь на ужин.

Вкус этой картошки из «Макдональдса» нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором её жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в «Макдональдсе» сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное «натуральный ароматизатор». Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде всё так вкусно...

Фастфуд рождался в эру Эйзенхауэра, очарованную технологиями, во времена лозунгов «Улучшим жизнь химией» и «Атом - наш друг». Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах «Технология пищевой промышленности» и «Инжиниринг еды». Почти все продукты поступают в кафе уже морожеными, консервированными или сушёными, и кухни этих кафе становятся последними инстанциями в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров делается на огромных химических заводах Нью-Джерси.

Около 90% всех продуктов, которые мы покупаем, прошли предварительную обработку. Но консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет ни мы, ни фастфуд не смогли бы прожить без химических заводов.

Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании «Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез» («Международные вкусы и ароматы»), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях «лёгких закусок», которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она «делает» мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает «правильное» пиво и «100%-ный» сок. Запах земляники - это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в газировках. Можно придать еде запах свежескошенной травы или немытого тела...

стати, разница между «натуральными» и «искусственными» ароматизаторами абсурдна. И те, и другие состоят из одного и того же, получены благодаря высокоразвитым технологиям и сделаны на одном и том же заводе. Просто первые получают, подвергая химическим реакциям натуральные продукты, а вторые «собирают» искусственно. роме вкуса продуктов, компания производит запах 6 из 10 самых популярных духов мира, включая «Бьютифул» «Эсти Лаудер» и «Трезор» «Ланкома». А также запахи мыла, средств для мытья посуды, шампуней и пр.

Все это результат одного процесса. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.

Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них «счастливой едой» на всю жизнь...



ого едят коровы.

овбои и ранчеры всегда были иконой американского Запада. Но больше полумиллиона из них за последние 20 лет продали скот и сменили занятие. Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось всё: от содержимого коровьей кормушки до зарплаты мясника. Работа на мясокомбинате стала самой опасной в Америке: только официальный показатель составляет 40 000 ранений в год. Мясокомбинаты США обрабатывают до 400 туш в час, в то время как в Европе не больше 100. Из-за низкой зарплаты здесь трудятся одни иммигранты.

Но изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.

оровы фермеров питались, как им и положено, травой. оровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят зерном и анаболиками.

Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса. Мясо при этом становится очень жирным, в самый раз для фарша.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. До 1997 года - первого звонка от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн. фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.



Осторожно: фарш!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на ярмарках.

«Есть гамбургеры - всё равно, что питаться из мусорного ведра», - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы компании «Белый замок», которая установила свои грили на виду у публики. Потом подоспели драйвины и семейная политика «Макдональдса». Гамбургеры показались всем идеальной детской едой: легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.

И самыми жуткими жертвами гамбургеров тоже оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м и шестеро умерли, пообедав в фастфуде «Джек ин зе Бокс». В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек.

Из них сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

олибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. олибактерии необыкновенно устойчивы - к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Можно подцепить колиинфекцию, поплавав в озере или поиграв на заражённом ковре.

Этот мутант живёт в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошмётки навоза и грязи падают в мясо.

Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе. Лучше съесть морковку, которая упала в унитаз, чем ту, что упала в раковину на кухне.

С фаршем дела ещё хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Медицинская литература о пищевых отравлениях изобилует эвфемизмами: «уровень форм колибактерий», «аэробное число»... Но за этими словами стоит простое объяснение, почему от гамбургера можно заболеть: в мясе есть навоз.

Ситуация опасна ещё и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нём хватает заразы. аждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.



Бутерброды меняют людей.

Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил «Макдональдс» в свою страну со словами: «Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов».

На самом деле и японцы, и все прочие клиенты «Макдональдса» всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны - они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро.

А порции фастфуда всё растут. Сеть «Венди» предлагает «трёхпалубный» гамбургер. «Бюргер инг» - бутерброд «Великий американец». «Харди» - «Монстра». «Макдональдс» - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь «детская» порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. аждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они «сознательно навязывают людям вредную еду».

  * * *

За нападки на любимую Америкой еду Шлоссера называли экономическим невеждой, болваном и фашистом. Официальные лица «Макдональдса» высказались, что «настоящий «Макдональдс» не имеет ничего общего с этой книгой. Он врёт о наших людях, нашей работе и еде».

0

60

Увидела картинку, и вспомнила, чту здесь где-то была такая тема.

0


Вы здесь » Наш форум!!! » Болталочка » Почему нельзя есть в Mcdonald`s?