Наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум!!! » Болталочка » Человек человеку кто?

Человек человеку кто?

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Не хочу показаться циничной вообще открывая эту тему, но как вы думаете существует ли та дружба, которой нас учили советские мультуки: один за всех, твой друг-мой друг, в огонь, воду и медные трубы, отдавая последнюю рубашку и т.д и т.п.
Существует ли эта дружба или каждый сам за себя? аждый отстаивает свои интресы и в общение с другими людьми поддреживает социальные связи, ищет выгоду для себя в различных знакомствах?
И если дружба все-таки есть, то она может возникать среди людей, независимо от их пола, или только среди мужчин, потмоу что женщины хотят плевать на весх кроме своих собственных мужиков?
Со своей стороны хочу только добавить, что разговаривая на эту тему со многими своими приятельницами буквально за последнюю неделю, я почувтсвоала себя вымирающем видом лоха серебристого, так как те дамочки, карьерой и судьбой которых я чатсо восхищалась в дружбу уже давно не верят: лучшая подружка - это подушка, говорят они мне и сооветуют снять розовые очки, пока мне не выцарапала глаза какая-нибудь "подружка"....

0

2

Дружба вполне существует,если у тебя нет человека на которого ты не можешь положиться,то проблемы скорее всего в тебе.Может быть общаясь с тобой человек не видит отдачи и ты сама же ставишь свои дела прывыше всего.Может быть ты общаешься с теми,кто занимается совершенствованием своего тела,тоесть самовлюблёнными людьми.Или же те кого ты считаешь друзьями,просто знакомые.Хочется обратить внимание на,то что автор судит по своей личной ситуации.В общем в моей жизни дружба есть,а что это такое объяснять я не буду.ИМХО

Отредактировано Maksi-Амазоночка (2007-04-11 13:39:49)

0

3

Не хочу показаться циничной вообще открывая эту тему, но как вы думаете существует ли та дружба, которой нас учили советские мультуки: один за всех, твой друг-мой друг, в огонь, воду и медные трубы, отдавая последнюю рубашку и т.д и т.п.

Ответственно заявляю - СУЩЕСТВУЕТ !
Но крайне редко. И с каждым годом, встречается, всё реже и реже  и, всё дальше и дальше от Москвы и прочих центров "цивилизации".  А в женской среде, и вовсе, - штука настолько редкая, что почти невероятная... ;)

0

4

Дружба вполне существует,если у тебя нет человека на которого ты не можешь положиться,то проблемы скорее всего в тебе.Может быть общаясь с тобой человек не видит отдачи и ты сама же ставишь свои дела прывыше всего.Может быть ты общаешься с теми,кто занимается совершенствованием своего тела,тоесть самовлюблёнными людьми.Или же те кого ты считаешь друзьями,просто знакомые.Хочется обратить внимание на,то что автор судит по своей личной ситуации.В общем в моей жизни дружба есть,а что это такое объяснять я не буду.ИМХО

Я ни слова не писала о своих друзьях и о наших взаимоотношениях!!!!!!!!
Ни слова!!! И какая там личная ситуация не понятно...
Я гвоорила,ч то я лох серебристый и елси на то пошло, то и друзья мои лохи серебристые, а те дамочки,с удьбу которых можно поставить в пример в дружбу не верят - это среди моих знакомых...
Я понимаю, что ты ко мне плохо относишься и видишь только то,ч то хочешь видить. Но это неспаведливо :cry:
Проще весго сказать, что "дружба - это супер, а ты ничего не понмиаешь", но в век, когода рушаться все морально-этические ценности, проблемы у людей появляются и в  этой области - это не моя личная ситауция - это жизнь.
Здорово, что у тебя таких проблем нет.
Но что-то мне подсказывает,ч то человек,к оторый нкиогда не разочаровавался в другом человеке, никогда никому не доверял и никогда ни на кого сам не полагался:)

0

5

Девушки, не ссорьтесь!
Мaksi, просто быстро ответила, не очень внимательно прочитав пост... Бывает.
Вы просто не поняли друг-друга, и не надо делать никаких выводов о том, кто и как к кому относится.

0

6

Но что-то мне подсказывает,ч то человек,к оторый нкиогда не разочаровавался в другом человеке, никогда никому не доверял и никогда ни на кого сам не полагался:)

Реально,спокойно я же писала без критики совершенно.Я и ссориться с тобой не думала и отношусь я к тебе нормально,даже уважаю за устойчивую психику,когда тебя обижают(урок психологии).Я написала,что У МЕНЯ ЕСТЬ ИМЕННО ДРУЗЬЯ!.У меня нет таких проблем,потому что я не называю кого попало своими друзьями.Мне нужно как минимум полгода,чтобы я так сказала о человеке.

Зы:писала без агрессии.

Зы:мне стыдно,я написала это исходя из того,что мне о тебе рассказали те кто с тобой 2 года учатся.Согласна неправа!

Отредактировано Maksi-Амазоночка (2007-04-11 19:27:07)

0

7

Со своей стороны хочу только добавить, что разговаривая на эту тему со многими своими приятельницами буквально за последнюю неделю, я почувтсвоала себя вымирающем видом лоха серебристого, так как те дамочки, карьерой и судьбой которых я чатсо восхищалась в дружбу уже давно не верят: лучшая подружка - это подушка, говорят они мне и сооветуют снять розовые очки, пока мне не выцарапала глаза какая-нибудь "подружка"....

Задумалась..... Спасибо, Bekka. Видать мы, лохи серебристые, не такой уж и вымирающий вид. :unsure: Всё от того, что мы мало чего достигли и не учим жить других, а тихо верим что наши подруги нам глаза не выцарапают. Бысрее выцарапают кому-нить за нас. :)

0

8

Я смело могу назвать друзьями всего несколько человек (причём всех знаю больше 5-ти лет)....
  Дружба между мужчиной и женщиной??? - не смешите меня...

0

9

Я смело могу назвать друзьями всего несколько человек (причём всех знаю больше 5-ти лет)....

Очень жалко, что не могу сейчас поболтать... И всё от того, что друзья, как и дружба между мужчиной и женщиной - существуют. Что тут смешного?!
Призрак, у тебя нет друзей-девушек? Жаль... Поверь, нам с мужиками дружить бывает гораздо интересней. :rolleyes:

0

10

Ну не знаю.... может мне просто тяжело...

0

11

Ну не знаю.... может мне просто тяжело...

????????? !!!

0

12

Ну из-за того что девушки нет...

0

13

И всё от того, что друзья, как и дружба между мужчиной и женщиной - существуют. Что тут смешного?!
Призрак, у тебя нет друзей-девушек? Жаль... Поверь, нам с мужиками дружить бывает гораздо интересней. :rolleyes:

полностью согластна с танатой.  Иногда друг-мужчина намного надежнее кого-либо и общаться с ним проще с некоторыми подругами!

0

14

ээээ :blink:

0

15

Ну из-за того что девушки нет...

Дорогой, ты меня пугаешь.... :not i: Сегодня - нет, завтра - есть... В жизни всякое случается, и тебе не 70 лет что бы так раскисать. Ну.... ушла, мы все, бывает, уходим но появляются другие, пока не находишь то, что тебе на самом деле нужно. 
P.S. Всё, что мы о тебе, Призрак, слышали и читали, говорит за то, что в этом холостом состоянии ты прибудешь недолго.  ;)  Нельзя так недооценивать себя! Извини, что вчера не ответила... Т.

0

16

Ты нас совсем расстраиваешь... :(  :cry: А в чём ты против дружбы между мужчиной и женьщиной :huh:??? Ты считаешь, это неправда и так не бывает? Незнаю..... Мне, наверно, не повезло. У меня никогда не было настоящих друзей среди мужиков, но у моей подруги, которую ты знаешь их несколько. Поверь, это  НАСТОЯЩИЕ друзья! Они даже комне не пристают потому что знают кто я для неё и я их очень уважаю.

0

17

Ну, bekka и тему подбросила :rolleyes: ! Все оживились.
Я соглашусь с Призраком - друзей ( настоящих, а не всех тех которых называют друзьями ) не может быть много . Но, насчёт второго... согласиться никак не могу. Весь мой собственный опыт против этого - * глубокий поклон в сторону Лили и Танаты: именно так это было и в моём случае... *.
Koнечно, дружба между мужчиной и женщиной накладывает значительно бОльшую ответственность на обе стороны, и, тем она прочней, чем бОльшее уважение они к друг другу испытывают - это, в некоторой степени, гарантирует от перехода отношений в, несколько, иное качество ;) ...
Другое, не менее распространённое, заблуждение - "дружба между женщинами не возможна, а если и возможна, то это очень рисковано..." См. то, что написала bekka,открывая эту тему. На самом деле, - возможна, только хуже переносит некоторые испытания, чем дружба мужчины с  мужчиной, или мужчины с женщиной... Простите, милые дамы, но Вы, по своей природе, более коварны и жестоки. Так исторически сложилось ;) ...

Отредактировано Orlangur Velikiy (2007-04-16 18:05:13)

0

18

"дружба между женщинами не возможна, а если и возможна, то это очень рисковано..." См. то, что написала bekka,открывая эту тему. На самом деле, - возможна, только хуже переносит некоторые испытания, чем дружба мужчины с  мужчиной, или мужчины с женщиной... Простите, милые дамы, но Вы, по своей природе, более коварны и жестоки. Так исторически сложилось ;) ...

Даже спорить не буду.... :flirt: Потому, что бесполезно. Это и так все знают. Женщине сложно относиться к другой женщине как к другу,  это может плохо закончиться, особенно тогда, когда всё должно быть уже хорошо...
Рассказывать о своей жизни, я не буду. Во-первых, потому, что она никого не касается (Maksi, ты права!), а во-вторых, я знаю, что это не правило, а исключение из правил.

Отредактировано Таната-Ночная Ведьма (2007-04-18 05:01:00)

0

19

а во-вторых, я знаю, что это не правило, а исключение из правил.

Да уж... точно ;)  Вы явное исключение из правил :rolleyes: !

0

20

а во-вторых, я знаю, что это не правило, а исключение из правил.

Да уж... точно ;)  Вы явное исключение из правил :rolleyes: !

:flirt:  :flirt:  Ага! Мы суперское исключение! ;)  :rolleyes:

Отредактировано Лили-ХХХ (2007-04-25 01:56:42)

0

21

Я все-таки выскажу свое мнение - ведь я открыла эту тему) надо как-то все проговорить)
Я действительно мало кому доверяю. я думаю, что дружба - это солнце в МОИХ ладонях, которое я несу людям, которым хочу ее нести. Дружба - это самоотдача, желание сделать что-то для человека. Это то к чему я СЕЙЧАС пришла.
Раньше дружба для меня - это взаимовыручка. Теперь выручка для себя - это я, выручка для моих друзей - это тоже я.
сделай три хороший дела трем разным людям и к тебе вернеться добро с четерртой стороны. Вообщем дружба не среди людей, дружба - внтури человека, которую он дарит. Если ему дарят ТО ЖЕ СОЛНЦЕ в ответ - Лили и Таната - это прекрасно!)
Женщины редко это все понимают. Они тянут от других то, что им надо, а када у них нет мужиков, то они любят делать вид, что заботяться о своих друзьях - это хобби такое))))) Мужчины более трепетно относяться к дружбе, поэтому как не пародоксально дружба между м и ж более крепкая чем между женщинами. Не даром мужской дружбе противопосталяют женскую солидарность, в которой собстна нет ничего плохого.
Я очень путано объянила и елси кто-то не понял, что сказала лучче не срите на это - мне правда обидно будет. Забейте.

0

22

Я очень путано объянила и елси кто-то не понял, что сказала лучче не срите на это - мне правда обидно будет. Забейте.

Совсем не путано.  ;)  Всё ясно, понятно и доступно. Это нормальное, здоровое представление о дружбе, как таковой. Я рад за Вас, bekka, и полностью с Вами солидарен.
Что касается женской дружбы, тут можно кое-чего добавить, но я пока воздержусь, что бы никого не обидеть ;) ...

Отредактировано Orlangur Velikiy (2007-05-06 14:36:14)

0

23

Я действительно мало кому доверяю. я думаю, что дружба - это солнце в МОИХ ладонях, которое я несу людям, которым хочу ее нести. Дружба - это самоотдача, желание сделать что-то для человека. Это то к чему я СЕЙЧАС пришла.
Раньше дружба для меня - это взаимовыручка. Теперь выручка для себя - это я, выручка для моих друзей - это тоже я.

Ну я с тобой полностью согластна!!! Хотя то, что ты пишишь, это явление очень редкое (между женщинами) потому, что все ищут выгоду из отношений!!! Это плохо! Надо просто омуть дружить, быть искренним и открытым человеком, а это сложно, да и многие просто этого не хотят!!!

0

24

[ Хотя то, что ты пишишь, это явление очень редкое (между женщинами)

Это очень обидно, потому что родтели сами нуждаются в нашей заботе, мужики приходят и уходят, а человеку всегда нужен кто-то дорогий. В самом широком смысле этого слова. :love:

0

25

[ Хотя то, что ты пишишь, это явление очень редкое (между женщинами)

Это очень обидно, потому что родтели сами нуждаются в нашей заботе, мужики приходят и уходят, а человеку всегда нужен кто-то дорогий. В самом широком смысле этого слова. :love:

Готова согласиться с каждым словом!   :rose:  :flirt:
Добавлю только, что это действительно СЧАСТЬЕ, когда такой человек есть! :wub:

0

26

Да, всегда хочется кого-то иметь надежного рядом с собой, чтобы можно было положиться в трудной ситуации, хотябы спросить совета!!!

0

27

Да, всегда хочется кого-то иметь надежного рядом с собой, чтобы можно было положиться в трудной ситуации, хотябы спросить совета!!!

Да с этим все согласятся...

0

28

У меня есть несколько друзей которые мне ВСЕГДА помогут , я очень ценю и люблю их :wub:  :wub:  :wub:
Дружба между девушкой и парнем, как мне кажется всегда нечто большее. Но думаю существуют и исключения , подтверждающие правило.
Сегодня я это доказала что, это всегда нечто большее  ;)  :rolleyes:  ;)

0

29

По моему, на картинке у тебя - девушки.... ;) Или это так задумано? :rolleyes:

0

30

По моему, на картинке у тебя - девушки.... ;) Или это так задумано? :rolleyes:

Это уже к женской дружбе относится)

0

Вы здесь » Наш форум!!! » Болталочка » Человек человеку кто?