Ты плохо прочитал мои посты, я не в коем случае непридлагаю эту позицию в чистом виде, я настаиваю не на узко специализированности человека, а на его обучаемости, тоесть ты учась в колледже к примеру получаеш узкоспециализированное выбранное тобой образование
Kонечно, только Вы хорошо читаете посты, а ещё лучше их пишите... Из написанного не понятно, какое образование Вы сейчас получаете узкоспециальное (глупость какая... вы же педагоги) или или общее и "широкое"(избыточно широкое), не как на Западе.
И кто сказал, что на самом Западе, при, якобы узкоспециальном образовании:
Ну а примером западного образования может быть только неспособность соориентироваться вне области твоей специализации...
- дела обстоят действительно так? Там уже давно перешли на систему непрерывного образования и переподготовки (В Европе - точно). K несчастью, наше образование, уже давно не такое "широкое"и всестороннее, как раньше: программы тут роли не играют, они могут "трещать" от чего угодно, важен результат.
Я тоже учусь в пед.ВУЗе, и вижу что происходит. Есть несколько преподавателей, которые, несмотря ни на что, отлично и с удовольствием работают... Есть несколько студентов которые учатся, из них - единицы - с удовольствием. Наверно у вас ситуация не лучше... И "ширина" образования здесь не причём!
Я выбрала пассивную форму сопротивления - получу параллельно то образование, которое хочу - общегуманитарное, как раньше в России и СССР, и узконаправленное, как в Европе. Но я считаю, что специалисту широкого профиля легче стать "узким" специалистом, чем наоборот. 
Отредактировано Таната-Ночная Ведьма (2006-12-11 04:06:14)
. Или, вот пример:
? Kakие монографии вы читали, когда в последний раз держали в руках академические журналы: ВИ, ВДИ, "Отечественная История", "Родина" или, хотя бы ПИШ
? Kakoй без этого возможен свободный поиск и труд историка, если студенты, до защиты ВKP, продолжают путать источники и литературу?