Наш форум!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум!!! » Болталочка » урить или не курить?

урить или не курить?

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

И так ,чтобы это не влияло на работу,учебу ,общение и тд.

Ну это скорее влияет на эстетическую часть но врятли на физиологическую...

Ну давайте! Самое время написать о вреде курения "от случая - к случаю".
А Вы о эстетической стороне... Между прочим, некоторым - идёт.  :D

Идёт дымить и отвратно пахнуть табачным дымом? Простите, у меня несколько иное представление о том что может идти девушке... B)

Просто, кажется мы с s'flammeroм, когда-то уже встречались на форумных просторах, и соскучились друг по другу ;) ....

Вы немного ошиблись шер. Вы конфликтовали и бурно дисскусировали с моим близким другом Женей, но если вы так соскучалис по этому, то я всегда с удовольствием его подменю...  :rolleyes:

0

32

Вот это дискуссия! S'enflammer решил презентаваться по полной :lol: ! Но, как и всё, что делает наш герой, это делается невнимательно и очень небрежно. Что поделать, такой  студент... ;)
Таната, не заостряйте внимания на этом субъекте. Он дохлого Барсика может достать. Kроме одной, известной Вам, очаровательной Шер :) , это никто не выдерживат. И он этим бессовестно пользуется: раздувает "из ничего" долгую дискуссию. Самое смешное, что ваши взгляды на курение полностью совпадают :lol: ! Просто кое-кто, как обычно не корректен... Даже мне, забывшему "физиологию, анатомию, гигиену школьника", это хорошо видно.

хм, ну тут вы несколько неправы ибо у исходной монотоистической религии было несколько ветвей развития итог которых опять же несколько различных религий всеголиш имеющих общие корни.

Пример и правда неудачный, но это простительно. Лучше было бы привести в пример кардиналов и Римского Папу :D . Kардиналов - много, а Папа - Один. Не всякий кардинал становится Папой. Так и яйцеклетка.
Танаточка, не парься :) !

Отредактировано Orlangur Velikiy (2006-12-04 16:52:41)

0

33

Идёт дымить и отвратно пахнуть табачным дымом? Простите, у меня несколько иное представление о том что может идти девушке... B)

Вы знаете, у девушек тоже несколько иное представление о том , что может идти юноше.НО, УВЫ  они к сожалению практически не совпадают  с действительностью. урение вред здоровью.Это неоспоримо.Пить вредно, жить в Москве тоже вредно.Да и вообще экология, нервы и тд. ороче , люди решайте сами как и чем вы себя будете травить, а может и вообще не будете.Это ваша жизнь и вам ее жить.

P.S. знаю много прекрасных людей ,которые курят

0

34

Ну а в этом наезде некоторая некомпетентность ещё явственнее проявилась. :rolleyes:  .Вы забыли добавить что имеете ввиду сформированную яйцеклетку после освобождения из из фолликулярных оболочек. А то до этого она проходит ещё немало этапов являясь несформировавшейся яйцеклеткой, и называясь на каждом из них по разному както пропустили...:cry:  А ведь в итоге она либо отомрёт либо наконец превратиться в эту "многострадальную" сформированную яйцеклетку И тут аналогия с историей неуместна. Ибо иудаизм нашёл своё продолжение в различных религиях. Ооцит же сперматозоидом, простите за грубое сравнение, не станет, и пройдя свой путь развития сформируется именно в яйцеклетку...    B)

Ну, это вы ЗРЯ! Во-первых, ещё дальше уходите от темы (bekka наверно и сама не рада, что спросила...). Во-вторых, Я не вижу здесь некомпетентности, так как слова Танаты более-менее соответствует моим представлениям о этом процессе. Во всяком случае, нас тоже так учили, но я ещё себя проверю ;) . В третьих, это чистой воды демагогия:

Вы забыли добавить что имеете ввиду сформированную яйцеклетку после освобождения из из фолликулярных оболочек.<не забыла!> А то до этого она проходит ещё немало этапов являясь несформировавшейся яйцеклеткой, и называясь на каждом из них по разному както пропустили...:cry:  А ведь в итоге она либо отомрёт либо наконец превратиться в эту "многострадальную" сформированную яйцеклетку

- в "многострадальную" превратятся единицы из сотен, наиболее здоровых клеток, которые и вылупятся из фалликула как яйцеклетки. Происходит это раз в месяц, а то и реже, с ~ 12 до ~50-55 лет жизни женщины. Яйцеклетка уникальна, это самая большая клетка человеческого организма. Редко, когда выделяются две клетки за раз - восновном одна. Я всегда так понимал ;) . И это соответствует тому, что написала Таната.
А это:

А вот насчёт ВМС вы правы только отчасти, они разные бывают и есть специально созданные для не рожавших...

- вообще не имеет отношения к теме. ВМС для девушек здесь не причём B)  Если Ang..., простите, s'flammer, желает - может поделиться опытом в отдельном топике. :)

Отредактировано Orlangur Velikiy (2006-12-04 19:05:26)

0

35

И ещё, Таната, мы с Вами, отвечая этому деятелю напрягаем память и вспоминаем то, что когда-то изучали. А он сидит, имея постоянный доступ к интернет-справочникам и энциклопедиям, и нагло флудит :angry: !
Так что, не особо удивляйтесь его эрудиции. Kредо s'flammera - всю работу можно выполнить не отходя от компьютера с постоянным интернетом. Общее количество его постов может расти в геометрической прогрессии. Koгда-то он был главным флудерастом этого форума ;) .

0

36

И ещё, Таната, мы с Вами, отвечая этому деятелю напрягаем память и вспоминаем то, что когда-то изучали. А он сидит, имея постоянный доступ к интернет-справочникам и энциклопедиям, и нагло флудит :angry: !
Так что, не особо удивляйтесь его эрудиции. Kредо s'flammera - всю работу можно выполнить не отходя от компьютера с постоянным интернетом. Общее количество его постов может расти в геометрической прогрессии. Koгда-то он был главным флудерастом этого форума ;) .

онечно, я использую глобальную эрудицию тысячь людеи и основываясь на ней строю заключения, тем самым избегая сомнительного удовольствия быть голословным. За этим подходом будующее... И если ктото считает что это не так и отказывается от такого способа работы с потоками информации то он, к сожалению, так и останеться в хвосте развития информационного потока...

А что насчёт флуда, так это по причине что тут больше особо делать и нечего...

Отредактировано s'enflammer (2006-12-04 22:34:48)

0

37

Ну, это вы ЗРЯ! Во-первых, ещё дальше уходите от темы (bekka наверно и сама не рада, что спросила...). Во-вторых, Я не вижу здесь некомпетентности, так как слова Танаты более-менее соответствует моим представлениям о этом процессе. Во всяком случае, нас тоже так учили, но я ещё себя проверю ;) . В третьих, это чистой воды демагогия:

ПK, как вы правильно заметили вы спорите в данном случае несовсем со мной. А точнее совсем не со мной а с мареиалом статей Равен Х.  Оогенез, пер. с англ., М., 1964, Вильсон Э., летка и ее роль в развитии и наследственности, т. 2, пер. с англ., М, - Л., 1940 и некоторых других... Статьи составлены профессиональными медиками и все вопросы неприятия употребления употребления подобной терминологи к ним... У меня нет сомнений в моём праве к подобным обобщениям, так как приводя их я не утверждаю что ооциты таковыми не называются...

- в "многострадальную" превратятся единицы из сотен, наиболее здоровых клеток, которые и вылупятся из фалликула как яйцеклетки. Происходит это раз в месяц, а то и реже, с ~ 12 до ~50-55 лет жизни женщины. Яйцеклетка уникальна, это самая большая клетка человеческого организма. Редко, когда выделяются две клетки за раз - восновном одна. Я всегда так понимал ;) . И это соответствует тому, что написала Таната.

И? Тоесть вы хотите сказать что нельзя сказать что яйцеклетка проходит некие этапы развития по пути к созреванию лиш потому что она на разных этапах развития имеет специфические названия? Ну простите... Тоесть я не имею права говорить об истории макдональдса как об истории развития международной корпорации лиш только по тому что в своё время она была сначала просто закусочной и после сетью закусочных? Простите, еслибы  я говорил о конкретном этапе это было бы не корректно,  но когда я говорю о широком периоде существования то термин вполне корректен...

И цепляясь к тому что я рассматриваю глобально проблему не стоит, я рассмотрел её и детально и могу привести терминологически подробное обоснование с описанием каждого этапа.

- вообще не имеет отношения к теме. ВМС для девушек здесь не причём B)  Если Ang..., простите, s'flammer, желает - может поделиться опытом в отдельном топике. :)

Тут вы меня извините, вопрос вычисления момента овуляции поднят не мной. Вот доказательство:

Не расстраивайтесь, для Вас, главное, знать момент этой "эвуляции", wink.gif так... на всякий случай. Может пригодиться. rolleyes.gif

Ну а как меня называть чисто ваше права, ибо что Angelium что s'flammer имеют абсолютно идентичное значение...

Отредактировано s'enflammer (2006-12-04 23:31:21)

0

38

Вот это дискуссия! S'enflammer решил презентаваться по полной :lol: ! Но, как и всё, что делает наш герой, это делается невнимательно и очень небрежно. Что поделать, такой  студент... ;)
Таната, не заостряйте внимания на этом субъекте. Он дохлого Барсика может достать. Kроме одной, известной Вам, очаровательной Шер :) , это никто не выдерживат. И он этим бессовестно пользуется: раздувает "из ничего" долгую дискуссию. Самое смешное, что ваши взгляды на курение полностью совпадают :lol: ! Просто кое-кто, как обычно не корректен... Даже мне, забывшему "физиологию, анатомию, гигиену школьника", это хорошо видно.

ПK я при составлении своей статьи основывался на научных материалах и использовал используемую в них терминологию в том контексте, в каком она там используется.

Меня обвинили в некомпетентности не удосужившись поинтересоваться основываясь на какие источники я её написал.  тому же это было сделано в очень язвительной форме что я вообще при конструктивном общении не приемлю.
Если вы относитесь так некомпетентно к обсуждению серьёзных вопросов то я могу лиш посочувствовать вам и удалиться. Ибо я не намерен терпеть такое отношение к собеседнику. То что я могу стебаться далеко не хуже присутствующих тут и всегда открыто высказываю своё отношение к окружающим я уже не раз всем доказывал и не собираюсь заниматься этим снова.

Я появился тут по вашей ПK просьбе и не имею желания терпеть неуважение к себе и отвечать тем же комуто. Если я тут мешаю то просто уйду и не буду тратить ваше и своё время.

0

39

стати наглядное отличие интеллектуала от интелигента...

0

40

Спорный вопрос, ибо обе стороны используют статичные данные... ^_^

0

41

Просто, кажется мы с s'flammeroм, когда-то уже встречались на форумных просторах, и соскучились друг по другу ;) ....

Вы немного ошиблись шер. Вы конфликтовали и бурно дисскусировали с моим близким другом Женей, но если вы так соскучалис по этому, то я всегда с удовольствием его подменю...  :rolleyes:

Неправда. Я никогда не конфликтовала ни с каким Женей. Возможно,  просто не успела этого сделать. Если это тот, на кого я думаю, то когда я появилась он уже исчез с форума. Не буду скрывать, я здесь появилась, что бы сказать ему какую-нибудь гадость - было за что...
Вас я знала под другими никами. И много о Вас наслышана :) не только плохого.;)   Не припомню, что бы мы с Вами конфликтовали - Вы были милым, забавным зверьком, которого многие здесь норовили обидеть. А ещё раньше Вы были всем известным Ангелиумом. Или я не права?

0

42

Спасибо за поддержку! :) Вы верно всё вспомнили. Не буду скрывать, я сегодня проверила себя, не особо напрягаясь, по СМЭ, не потому что "плетусь в хвосте развития информационного потока", а потому, что мне приятнее, задрав ноги на спинку кресла, достать книгу с полки. Всё правильно. Яйцеклетка - это только конечный продкукт. Да, курящая женщина травит свои половые клетки и весь организм в целом. Да, есть вероятность рождения здорового ребёнка, но она значительно ниже, чем у не курящей женщины.
В правы, спор - ни о чём...

0

43

Меня обвинили в некомпетентности не удосужившись поинтересоваться основываясь на какие источники я её написал.  тому же это было сделано в очень язвительной форме что я вообще при конструктивном общении не приемлю.
Если вы относитесь так некомпетентно к обсуждению серьёзных вопросов то я могу лиш посочувствовать вам и удалиться. Ибо я не намерен терпеть такое отношение к собеседнику. То что я могу стебаться далеко не хуже присутствующих тут и всегда открыто высказываю своё отношение к окружающим я уже не раз всем доказывал и не собираюсь заниматься этим снова.

Я появился тут по вашей ПK просьбе и не имею желания терпеть неуважение к себе и отвечать тем же комуто. Если я тут мешаю то просто уйду и не буду тратить ваше и своё время.

Kакой нежный, обидчивый молодой человек... Ещё немного и я начну испытывать угрызения совести.
Успокойтесь, я не хотела Вас ссорить с Orlanguroм, он ужасная язва - Вы это должны знать лучше меня. Но, что-то не заметно, что бы Вас кто-то всерьёз обвинял... Kакая компетенция? Это просто смешно. :) Из всего написанного видно, что ни Orlangur, ни Призрак, на Я, ни кто-либо еще, кроме s'enflamera, разумеется, не считает себя научно компетентным в данном вопросе. Мы не геникологи. Хоть я выросла среди медиков, самой пойти по этому пути мне "не судьба"... Жалко. :(
Что касается неуважения... Вот это неконструктивное замечание. Над Вами никто, особо, не стебался. А что до обид... Жаль Вы не видели постов своего друга, которого с готовность вызвались заменить, или некоторых других обитателей форума. Может быть, на Вашем месте, я бы тоже слегка обидилась. Но я - девушка изнеженная...:rolleyes:
А ваше уважение к собравшимся можно выразить так:

Отредактировано Таната-Ночная Ведьма (2006-12-05 03:33:05)

0

44

Шер, я ненастаивал на своей компитенции,  я лиш утверждал что серьёзные медики в вышеперечисленных мною работах(про школьные учебники я вообще молчу) используют именно такую терминологию. И с этой позиции мне изначально была непонятна причина критики вами такого её использования.
В этом собственно и заключается вся причина нашей с вами дискусси.
И к сожалению нам сложно изначально прийти к общему ответу так как мы все опираемся на разную литературу в компетентности которой не сомневаемся. Так что вынжден с вами согласиться в том что спор в итоге ниочём.

Эта реплика относиться к описанному ПK периоду жизни форума, тогда он тоже такой оценкой ситуации на форуме грешил.  B)

Сейчас форум получил иное направление от части из-за активного участия в его жизни Гна Сопленкова, да работы и самого нашего куратора....

Отредактировано s'enflammer (2006-12-05 08:48:42)

0

45

Эта реплика относиться к описанному ПK периоду жизни форума, тогда он тоже такой оценкой ситуации на форуме грешил.  B)

Сейчас форум получил иное направление от части из-за активного участия в его жизни Гна Сопленкова, да работы и самого нашего куратора....

Так прям и грешил....   B)  В тот период форум был, в высшей степени, флудерастическим. И в том была своя прелесть... Рождались очень удачные посты, часть из которых можно ещё наблюдать кое-где на первых страницах отдельных форумов. Остальное - не сохранилось :( .

0

46

Kакой нежный, обидчивый молодой человек... Ещё немного и я начну испытывать угрызения совести.
Успокойтесь, я не хотела Вас ссорить с Orlanguroм, он ужасная язва - Вы это должны знать лучше меня. Но, что-то не заметно, что бы Вас кто-то всерьёз обвинял... Kакая компетенция? Это просто смешно. :) Из всего написанного видно, что ни Orlangur, ни Призрак, на Я, ни кто-либо еще, кроме s'enflamera, разумеется, не считает себя научно компетентным в данном вопросе. Мы не геникологи. Хоть я выросла среди медиков, самой пойти по этому пути мне "не судьба"... Жалко. :(
Что касается неуважения... Вот это неконструктивное замечание. Над Вами никто, особо, не стебался. А что до обид... Жаль Вы не видели постов своего друга, которого с готовность вызвались заменить, или некоторых других обитателей форума. Может быть, на Вашем месте, я бы тоже слегка обидилась. Но я - девушка изнеженная...:rolleyes:

:good:  :good:  :good: ! :rose:  :rose:  :rose: !
Согласен не ради примирения (мы ни с кем не ссорились B)  ), а просто СОГЛАСЕН. Я сам вчера подстраховался (чёрт его знает, этого s'enflammera, что он там в i-nete нарыл ;) ) - посмотрел Большой Медицинскмй Справочник и, внепланово, позвонил однокласснице проконсультироваться. С яйцеклеткой у нас с Танатой всё верно :) ; с пагубным влиянием курения на женские половые клетки, у s'enflammera - тоже :( ... С импотенцией у мужчин - не факт... не доказано, но и не опровергнуто. :dntknow:  Таково состояние проблемы. Однозначно - KУРИТЬ - ВРЕДНО  !!! :chert:

- Это я "отношусь  некомпетентно" к обсуждению серьёзных вопросов  :angry: ?!  Спасибо за сочувствие:acute:  , но я никого здесь не держу насильно - Вы здесь не столько по моей просьбе, сколько для общего, в том числе и Вашего , БЛАГА и, что бы там некоторые не говорили,  я стараюсь относится уважительно ко ВСЕМ пользователям этого форума. Все студенты 49 и 3"В" -групп обладают на форуме равными правами и уважение со стороны администрации им гарантировано.

Отредактировано Orlangur Velikiy (2006-12-05 18:13:37)

0

47

ПK, я вас обожаю иногда... Ну как мне ещё вам обьяснить причину применения термина "периода развития яйцеклетки"? Наверное только так... Вот цитата из Большой Советской Энциклопедии. Обратите внимание на выделенное красным и крупным. Цитата дословная.

Оогенез
(от греч. ōón - яйцо и...генез) у животных, развитие женской половой клетки - яйца, или яйцеклетки.О. включает периоды размножения, роста и созревания, продолжительность которых варьирует у разных животных. В период размножения путём митоза увеличивается число половых клеток - оогониев - мелких с относительно крупным ядром и бедной органоидами цитоплазмой. После прекращения митозов оогонии вступают в период роста и называются ооцитами 1-го порядка. В первой фазе роста ооцит увеличивается незначительно, но в его ядре происходят процессы, подготавливающие редукцию генетического материала (см. Мейоз).Затем следует фаза медленного роста - превителлогенеза, которая у ряда животных и человека может длиться годами. Далее ооцит вступает в фазу вителлогенеза - быстрого роста и накопления желтка (иногда она длится дни или даже часы); в этой фазе объём ооцита может увеличиться в десятки тысяч раз. Период созревания, или мейоза, включает 2 последовательных деления, приводящих к уменьшению числа хромосом вдвое. В результате первого из них образуется ооцит 2-го порядка и первое полярное тельце, а после второго деления - зрелая, способная к дальнейшему развитию яйцеклетка с гаплоидным набором хромосом и второе полярное тельце. В процессе созревания изменяются свойства цитоплазмы ооцита. Различают О. диффузный и локализованный. Первый, при котором яйцеклетки образуются в любом участке тела животного, встречается у губок и некоторых плоских червей; второй, при котором О. осуществляется в определённых органах (яичниках), характерен для всех остальных животных. ак при диффузном, так и при локализованном О. рост ооцитов может происходить по солитарному (без участия спец. вспомогательных клеток) или алиментарному типу, объединяющему случаи нутриментарного и фолликулярного О. При нутриментарном О. имеются питающие клетки (трофоциты), развивающиеся из оогониев, обычно соединённые с ооцитом цитоплазматическими мостиками и снабжающие его главным образом рибосомной РН. Такие питающие клетки, достигающие макс. развития до начала вителлогенеза, а затем дегенерирующие, имеются в яичниках многих насекомых и некоторых червей. При фолликулярном О., характерном для многих беспозвоночных и всех позвоночных, вспомогательные клетки (фолликулярный эпителий) развиваются из соматических клеток яичника и окружают растущий ооцит сплошным слоем, образуя вместе с ним фолликул. Фолликулярные клетки регулируют проведение из крови белков желтка, поступающих в ооцит путём пиноцитоза. На поздних стадиях О. фолликулярные клетки секретируют материал вторичных яйцевых оболочек. У позвоночных эти клетки под влиянием гормонов гипофиза выделяют стероидные гормоны, вызывающие созревание ооцита. Освобождение его из фолликулярных оболочек (см. Овуляция) происходит у разных животных на различных стадиях созревания, например у большинства позвоночных животных и человека - на стадии метафазы 2-го деления мейоза.

Вы всё ещё уверены в том что я употребил термин неправильно?

Отредактировано s'enflammer (2006-12-06 00:12:57)

0

48

Фух... Kazetся  всё прочтала:drag :wacko: ...  Angelium, какая же ты зануда.... Непойму, как тебя терпят    <_<

0

49

Дык я тут отрываюсь просто... :)

0

50

Koда нибудь тебе что-нибудь оторвут... :(  Доиграешься ;)!

0

51

Koда нибудь тебе что-нибудь оторвут... :(  Доиграешься ;)!

Я даже даже знаю кто...

0

52

Ну если это тот кто я думаю, то не оторвёт... Хотя что не бывает в голодные годы...

0

53

Хотя что не бывает в голодные годы...

Хм... То что у барашка - деликатес, слышала. Но хоть ты и не куришь, и ваще, экологически чист ;), на твой счёт  сомневаюсь что кто-то соблазнится...  B)
Даже в голодные годы! :P

Отредактировано Orlangur Velikiy (2006-12-07 17:59:23)

0

54

Вы всё ещё уверены в том что я употребил термин неправильно?

Представь себе. Не правильно восприняв первоначальный текст, и не разобравшись до конца, ты законсервировал логическую ошибку, на которой продолжаешь настаивать. Это проблема твоего понимания специального текста. Так что, говорить больше не о чем. Все уже всё поняли.

0

55

Хм... То что у барашка - деликатес, слышала. Но хоть ты и не куришь, и ваще, экологически чист ;), на твой счёт  сомневаюсь что кто-то соблазнится...  B)
Даже в голодные годы! :P

Надеюсь ты права... Ато както некоторые особи слишком часто поглядываю голодными глазами...

0

56

Представь себе. Не правильно восприняв первоначальный текст, и не разобравшись до конца, ты законсервировал логическую ошибку, на которой продолжаешь настаивать. Это проблема твоего понимания специального текста. Так что, говорить больше не о чем. Все уже всё поняли.

И в чём заключалось неправильное восприяние?
Чётко написано что оогенез-развитие яйцеклетки... Именно обобщено как я позже и употребил...

0

57

Ну и что ?! Антропогенез - процесс становления и развития человека, как представителя биологического вида. Хочешь сказать, ТЫ - неандерталец ;)?!
Почему не был сегодня на Истории России  :angry: !?! Приоритеты сменил?
Тобой, и не только тобой, если тебя это "греет", интересовалась В.А.Дурицкая. Есть мнение, к сессии тебя не допускать. :angry:

Отредактировано Orlangur Velikiy (2006-12-07 18:48:12)

0

58

Ну и что ?! Антропогенез - процесс становления и развития человека, как представителя биологического вида. Хочешь сказать, ТЫ - неандерталец ;)?!
Почему не был сегодня на Истории России  :angry: !?! Приоритеты сменил?
Тобой, и не только тобой, если тебя это "греет", интересовалась В.А.Дурицкая. Есть мнение, к сессии тебя не допускать. :angry:

Нет, ибо процесс идёт и по сей день и неандертальцем он не законьчился... Заче м же мы тогда говорим об развитии человека если исходя из подобной логики мы не имеем на это права ибо должны непременно при любом упоминании этого процесса выделять каждый этап развития?

Насчёт приоритетеов: Ещё как сменил, я простите лучьше рискну парой "истории россии" чем квартирой документами на получение коей я сейчас занимаюсь...

0

59

Насчёт приоритетеов: Ещё как сменил, я простите лучьше рискну парой "истории россии" чем квартирой документами на получение коей я сейчас занимаюсь...

-Понятно, на этот раз жизнь s'enflammerу испортил квартирный вопрос ;) 

ибо должны непременно при любом упоминании этого процесса выделять каждый этап развития?

- Да, должны. И всегда так поступаем, когда говорим о антропогенезе. Если хотим что бы нас поняли правильно, мы обязаны быть корректными.

0

60

И всегда так поступаем, когда говорим о антропогенезе.

Ой ли? ;)

0

Вы здесь » Наш форум!!! » Болталочка » урить или не курить?