Ну, это вы ЗРЯ! Во-первых, ещё дальше уходите от темы (bekka наверно и сама не рада, что спросила...). Во-вторых, Я не вижу здесь некомпетентности, так как слова Танаты более-менее соответствует моим представлениям о этом процессе. Во всяком случае, нас тоже так учили, но я ещё себя проверю . В третьих, это чистой воды демагогия:
ПK, как вы правильно заметили вы спорите в данном случае несовсем со мной. А точнее совсем не со мной а с мареиалом статей Равен Х. Оогенез, пер. с англ., М., 1964, Вильсон Э., летка и ее роль в развитии и наследственности, т. 2, пер. с англ., М, - Л., 1940 и некоторых других... Статьи составлены профессиональными медиками и все вопросы неприятия употребления употребления подобной терминологи к ним... У меня нет сомнений в моём праве к подобным обобщениям, так как приводя их я не утверждаю что ооциты таковыми не называются...
- в "многострадальную" превратятся единицы из сотен, наиболее здоровых клеток, которые и вылупятся из фалликула как яйцеклетки. Происходит это раз в месяц, а то и реже, с ~ 12 до ~50-55 лет жизни женщины. Яйцеклетка уникальна, это самая большая клетка человеческого организма. Редко, когда выделяются две клетки за раз - восновном одна. Я всегда так понимал . И это соответствует тому, что написала Таната.
И? Тоесть вы хотите сказать что нельзя сказать что яйцеклетка проходит некие этапы развития по пути к созреванию лиш потому что она на разных этапах развития имеет специфические названия? Ну простите... Тоесть я не имею права говорить об истории макдональдса как об истории развития международной корпорации лиш только по тому что в своё время она была сначала просто закусочной и после сетью закусочных? Простите, еслибы я говорил о конкретном этапе это было бы не корректно, но когда я говорю о широком периоде существования то термин вполне корректен...
И цепляясь к тому что я рассматриваю глобально проблему не стоит, я рассмотрел её и детально и могу привести терминологически подробное обоснование с описанием каждого этапа.
- вообще не имеет отношения к теме. ВМС для девушек здесь не причём B) Если Ang..., простите, s'flammer, желает - может поделиться опытом в отдельном топике.
Тут вы меня извините, вопрос вычисления момента овуляции поднят не мной. Вот доказательство:
Не расстраивайтесь, для Вас, главное, знать момент этой "эвуляции", wink.gif так... на всякий случай. Может пригодиться. rolleyes.gif
Ну а как меня называть чисто ваше права, ибо что Angelium что s'flammer имеют абсолютно идентичное значение...
Отредактировано s'enflammer (2006-12-04 23:31:21)