Выступить здесь меня заставили сегодняшние события в 59-ой группе. Возможно, это моё последнее обращение к вам. Мне очень хочется абстрагироваться от ваших проблем и не брать их больше в голову, как и делает большинство кураторов...
Но, сначала хотелось бы чётко изложить свою позицию. Во избежание недопонимания.
1) Любая дискуссия между начинающими студентами-историками, будь она по: полтическим, экономическим, культурным, нравственным, религиозным и любым иным проблемам, - это априори [span style='font-size:14pt;line-height:100%']ХОРОШО ! Даже если из-за этого пропало некоторое количество учебного времени, тем более, на методике преподавания обществознания ... [/span]
2) Дискуссия (спор) может возникнуть спонтанно, по какой-то актуальной проблеме. Готовиться к ней не обязательно: вас и так пять лет готовили. Студент, уже дающий уроки в школе, и так к этому должен быть готов!
3)Я категорически не приемлю любых переходов на личности и взаимных оскорблений! :chert:
Поэтому я не приемлю любые намёки и прямые указания Лены Чебышевой на состояние интеллекта Лены Максимовой, Юли Соловьёвой или кого-либо ещё..! :devil:
Ваши оценочные, в отношении друг друга, суждения следует раз и навсегда оставить при себе: если считаете, что кто-то из вас безнадёжно глуп - присмотритесь прежде всего к СЕБЕ, ЛЮБИМОЙ(МУ), и, попробуйте доказать, что вы сами не такие...
4)Меня поражает патологическая готовность некоторых из вас всё сказанное кем-либо принять на свой счет и тут же неадекватно отреагировать.
Я говорю о ФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ГОТОВНОСТИ обидиться, разозлиться, придти в ярость, броситься на собеседника, опонента, как на злейшего врага в ответ на, достаточно безобидное, вобщем-то, высказывание. Эта неадекватность поведения выражается в следующем: "Она(он) сказала(л) мне, что Я глупа(п) и ничего не понимаю...Сейчас запущу в неё(него) стулом!" :derisive:
5)Если вы считаете, что мои посещения ваших занятий приносят вам вред и лишнее раздражение, хотя целью моего сегодняшнего посещения было только предоставление Максимовой Лене возможности высказаться (она считала, что была несправедливо лишена такой возможности на протяжении всего урока), я не буду больше вас отвлекать от учёбы. ПРОСТИТЕ ВЕЛИKOДУШНО...
Хотя, не скрою, намёки некоторых из вас, сделанные уже после моего ухода, что я, дескать, пропускаю в это время свои занятия по рассписанию, меня сильно позабавили. Фоломееву - тоже ! Kaк это вы не обратили внимания на большую перемену?! :derisive: В других условиях я за вас бы даже порадовался...
Вообще, это ДИKO CMEШНО, когда студенты нашего колледжа, да ещё и исторического отделения, указывают преподавателям на то, чем надо заниматься на уроке и где им следует в данный момент быть...
Я-то, по простоте душевной, считал общение с вами, дорогие мои, делом более важным, чем прозябание с дошкольниками... Хотя, надо отдать им должное, они значительно добрее....
Отредактировано Orlangur Velikiy (2007-11-27 19:23:30)